Небольшая предыстория

28th February 2009, 16:26

Пару лет назад я получил работу программиста в одной . Оказавшись в этом потрясающем месте, я обнаружил, что моего знания английского языка недостаточно даже для такой простой вещи, как чтение технической документации. Я начал заниматься этой проблемой и обнаружил, что в интернете нет доступных вменяемых средств для интерактивного изучения английского.

Этот факт меня поразил и возмутил до глубины души. В интернете есть даже, черт побери, дурацкие , а простая и важная человеческая проблема до сих пор решается крайне фигово. Я почувствовал, что решение этой проблемы и должно стать моим вкладом – моим способом, так сказать, оставить вмятину во вселенной.

Я уволился с работы, собрал все заработанные деньги в мешок и вернулся в родной город, чтобы начать захват галактики. Сначала я думал, что главная проблема – это словарный запас, и пытался ее решить, заставляя пользователей собирать слова из буковок. Я пробовал сделать это , потом , и наконец – .

Последняя попытка – Лингвамания – оказалась на удивление удачной. Она, черт побери, нравится людям! Нравится настолько, что иногда они пишут в саппорт чертовски вдохновляющие письма, от которых можно просто растаять, вроде:

Привет. Меня зовут Инна. Я из города Запорожье (Украина).
Я первый раз с вашей игрой, и мне очень нравится. Я думаю, Лингвамания "спасёт мир". Благодаря вам легко и приятно изучать английский язык.
Спасибо, что вы есть.

Несмотря на это, я понимаю, что Лингвамания – это все-таки просто очень приятная игрушка, приносящая немного пользы, а не серьезный эффективный способ изучения языка. Поэтому я решил двигаться дальше, и придумал новый метод, основанный на похожем принципе и лежащий в основе сервиса, на котором вы сейчас находитесь.

Комментарии (1):

lcf, 2nd March 2009, 19:51:

Есть кстати вот такой ресурс listen-and-write.com, полностью бесплатный, я в нем тоже тренируюсь, однако ваш лучше - тут можно видеть \"собеседника\".

Зарегистрируйтесь, чтобы комментировать

Регистрация

Регистрация нужна, чтобы сохранить ваш прогресс.
Уже регистрировались? Тогда входите
An error:
An error:

необязательно

An error:

Вход

Еще нет аккаунта? Зарегистрируйтесь прямо сейчас!
An error:
An error:
An error:

Забыли пароль?

Восстановить пароль

Введите свой e-mail, чтобы восстановить пароль.
Если вы не указали свой настоящий e-mail при регистрации, восстановление пароля будет невозможным.
An error: