Запуск проекта

2nd March 2009, 09:13

Сегодня - день официального запуска Video-English. Несмотря на то, что Video-English - это платный ресурс, в течение ближайших двух недель доступ ко всем функциям будет абсолютно бесплатным. По истечении этого периода планируется установить абонентскую плату в районе 120 рублей в месяц.

Вот ближайшие планы по развитию:

  • Система заявок на новые ролики;
  • Возможность обсуждать ролики на форуме;
  • Партнерская программа.

Комментарии (44):

zzVictor, 2nd March 2009, 14:17:

Thank you very much! It\'s very useful site!

alekciy, 2nd March 2009, 15:43:

Мне кажется, что стоит подумать о более гибкой тарифной политике. Я думаю прогер прогеру не должен объяснять, почему обработка по событию эффективнее, чем постоянный циклический опрос. И тут аналогично. Если я занимаюсь изучением не на постоянной основе, а как будет настроение или время, просто для тренировки, то в течении месяца я может вообще не захочу воспользоваться сервисом ни разу. И поэтому в абонентке могу вообще не видеть резона. Лично для меня вариант на количество запусков был бы более предпочтителен.

Поэтому наверное стоит задуматься и о такой схеме. На счет ложим некоторое количество средств выбираем ролик и начинаем с ним работать. За это со счета снимается некотрое количество наличности. Поскольку ролик может быть достаточно продолжительным, то предусмотреть возможность сохранения остановки на текущей позиции (т.е. без списания средств, а просто пернуться на прерванное место).

Кстати в категории неплохо было бы иметь раздел с кино (я думаю многие хотели бы научитьс

creator, 2nd March 2009, 16:36:

Alekciy, я понимаю вашу точку зрения. Однако, на самом деле на практике это работает не очень хорошо. Скажите пожалуйста, вы предпочитаете пользоваться безлимитным интернетом или с оплатой за мегабайт? :)

creator, 2nd March 2009, 16:38:

И прошу прощения за обрезавшийся комментарий, я увеличу максимальный размер до четырех тысяч символов.

alekciy, 2nd March 2009, 17:55:

Не корректное сравнение ;)

Я предпочитаю использовать ту формы оплаты, которая в текущих обстоятельсвах для меня является оптимальной. И, к слову, на безлимитку я не переходил достаточно долгое время, до тех пор пока не появился тариф устраивающий меня.

Так что... инетом я пользуюсь каждый день, а порой и круглые сутки. Я работаю через инет и часть дохода как раз и покрывает расходы на оплату тарифа. В свое время я купил лингу от абби который потому как хоть я и не переводчик, но он опредставляет удобный инструмент которым приходиться пользоваться в работе. А поскольку к примеру я совершенно не переводчик, а хочу подтянуть знания по языку для общего развития, то использовать такой сервия я скорее всего каждый день не буду (не факт, что даже каждую неделю). Вот и выходит, что к примеру в моём контексте в текущей экономической обстановке (все же нужно учитывать и экономический климат который сейчас мягко говоря хреноватый) фисированный тариф в виде абонентки в сервисе, который мне каждодневно не нужен и даже не связан с профессиональной деятельностью (читай получением дохода), является экономически не целесообразным.

Я не говорю, что предложеная мною схема может быть целесообразна для ресурса. В конечно итоге изнутри оно виднее (домен, аренда сервера, оно понятно), но обращаю внимание как это видится со стороны конечного пользователя и возможный баланс между интересами ресурса и пользователями.

alekciy, 2nd March 2009, 17:56:

Кстати. Зря \\n и \\r в br-ы не конвертятся.

lcf, 2nd March 2009, 19:43:

Классно. Но дорабатывать надо. Можно в качестве одной из первых доработок сделать место куда можно будет писать о багах, ошибках в текстах к роликам, глюках, импрувементах и тп.

lcf, 2nd March 2009, 19:45:

quotest \"text\" \'test\'

Sorry :)

lcf, 2nd March 2009, 19:46:

Jesus christ. magic_quotes? ^_^

creator, 2nd March 2009, 21:01:

I\'m gonna fix that quotes problem tomorrow :)

YojikYamamoto, 2nd March 2009, 22:36:

+1 за оплату по факту обучения...

dmitriko, 2nd March 2009, 22:51:

во первых спасибо! отличная идея и реализация. это то что нужно. всяческих успехов! во вторых +1 за оплату за каждый ролик. плюс возможность абоненской платы за месяц, квартал, год. ведь мы же не пользутемся безлимитным мобильным ;)

chitman, 3rd March 2009, 15:57:

бабке убьют проект

Temiy, 3rd March 2009, 19:20:

А я то наивный подумал, что бесплатный проект. Платить пока смысла не вижу совершенно. Можно с тем же успехом накачать аудио книг с текстовым приложением с торрент-трекера и слушая проверять непонятные места по тексту, эффект почти тот же самый.

<script type=\"text/javascript\">alert(\'ho ho ho\');</script>

Temiy, 3rd March 2009, 20:22:

Глюк однако, извиняюсь.

Andrey, 4th March 2009, 13:19:

Против абонентской платы не против, главное - это удобство и безопасность платежа. Кроме того, пока имеется только 7 роликов, что хватит, наверно, на неделю при ежедневном просмотре. Сколько роликов в месяц вы планируете предоставлять подписчикам? По дизайну - немного начинает раздражать затемнение после составления фразы.

Andrey, 4th March 2009, 13:20:

PS: Обама не нужен.

lcf, 4th March 2009, 18:15:

А чем обама не нравится? По сравнению с сержантом хартманом, которого вообще не возможно разобрать и с тем типом из рекомендованного ролика, который про рак чтот втирает, ролики про обаму мне кажутся наиболее подходящими именно для обучения вдумчивого, а не для того чтобы понять набор матершины и сленга хартмана, которую наверно то сами солдаты не разбирали половину.

насчет того чтобы платить - согласен, я бы платил за такой сервис, но пока я вижу одну десятую часть того что нужно чтобы было сделано.

Temiy, 4th March 2009, 19:23:

И да, перевода фраз очена не хфатает.
Хочется иметь возможность проверить правильно ли ты понял сказаное.

etiman, 4th March 2009, 20:34:

Перевод можно сделать опцией, т.к. при его наличии часто ленишься сам переводить.
При составлении неверной фразы, слова с неверных позиций смешиваются в кучу и их приходится \"разгребать\" - было бы неплохо нагляднее их упорядочивать.
Вот тут Barack Obama — Speech on Victory (Part 1) на 21 секунде второй минуты заедает плеер - приходится без прослушивания составлять фразу. Пользуюсь оперой.
А в целом весьма полезно и хорошо сделано. При достаточном наполнении материалом - абонентка того стоит.

lcf, 5th March 2009, 11:28:

\"Вот тут Barack Obama — Speech on Victory (Part 1) на 21 секунде второй минуты заедает плеер - приходится без прослушивания составлять фразу. Пользуюсь оперой.\"

+1

Dig, 5th March 2009, 12:01:

Перевод с английского на английский во всплывающей подсказке, смысл?
Может лучше значение на русском?

lcf, 5th March 2009, 12:08:

да нет, это правильно что на английском. хотя бывает что и не понятно все равно по тому что там написано, но редко. смысл такой же как если вы не знаете слово какоето в русском и смотрите в словарь русского языка.

Ещё один глюк с заеданием видео ближе к концу третьей части речи барака.

alekciy, 5th March 2009, 12:23:

Слово смотреть в словаре русского языка имеет смысл обычно для носителей языка при проверке правильности написания или же при необходимости толкования слова. Но при обучении иностранному языку я поддержу Dig-а. Если я составил правильно услышанную фразу, то это не значит, что я понял её, более того это вовсе не значит, что я знаю что означает каждое слово. А тут словарь, но на английском... имхо, не айс. Не в Lingvo же мне заглядывать.

Andrey, 5th March 2009, 12:32:

В Google Toolbar есть всплывающие подсказки с переводом. Но для оперы его нет наверно;)

lcf, 5th March 2009, 16:15:

\" Не в Lingvo же мне заглядывать.\" там есть кнопка которая ведет на перевод слева от кнопки которая произносит. и такие случаи когда ты не можешь понять значение слова из того объяснения что там написано должны стать редкостью. если очень плохой словарный запас, то этот метод вряд ли подойдет.

sava, 7th March 2009, 13:02:

1. Последние 2 дня глючит вход/регистрация в FF3.0. Не происходило сабмита данных.
2. Не работает регистрация в IE6sp2 - получаю яваскриптовую ошибку.
3. Как писали выше - для длинных роликов очень не хватает запоминания момента, до которого прошел. Или хотя бы возможность свободно прокручивать на нужный отрезок.
4. В результатах/рейтинге нужен поиск по нику. Плохо сделан Pager - если листаешь страницы с конца в начало, то когда жмешь на \"десяток\", то \"окно страниц\" остается на месте. А вот при пролистывании от начала до конца - работает правильно.

sava, 7th March 2009, 13:06:

5. Что с форматированием комментариев? Надо бы не показывать слэши возле кавычек, ПереводСтроки/ВозвратКорретки не вырезать, а заменять на <br>

sava, 7th March 2009, 13:08:

Когда будете вводить оплату, я бы порекомендовал оставить часть роликов в бесплатном режиме. Ну вы это и сами вероятно продумывали.

pilnikov, 11th March 2009, 14:38:

Рано еще вводить оплату, надо сначала систематизировать и стабилизировать работу. Сайт очень сильно глючит, переодически вылетают ошибки и собранная фраза не обрабатывается, а вообще все слетает. Ролики открывают долго. Страницы грузят долго и, причем, через раз.
ИМХО, сначала нужно сделать все, чтобы работало нормально.

Но идея просто высший класс. С удовольствием убил наверно с час времени)

mariya-zajchenko, 11th March 2009, 20:18:

Идея мне очень нравиться, но для того, чтобы заниматься этим нужно очень много терпения: программа виснет через каждое предложение, только и успеваю перезагружаться. Достало!!!

Detr0it, 12th March 2009, 09:23:

Добавить побольше видео и рассортировать его по тематическим разделам.
Сделать подсветку квадратиков в которые вставляются слова, т.к. если слово большое не всегда понятно куда оно попадет

Uponor, 12th March 2009, 10:05:

Ребят, чистой воды бизнесс, а я думал, реальная помощь в обучении... эххх

klaiper, 12th March 2009, 11:00:

Попробовал. Не понравилось. Уже на пятом предложении рекомендованого ролика хочется все бросить. Данный ролик годился бы как пятый-шестой в обучении, но никак не для старта. Любая из песен битлов подошла бы намного лучше. Отличный английский с прекрасным произношением. Автор, заинтересуйте для начала народ, увлеките, а там и денежки можно требовать. Пока платить не за что.

ngaeming22, 12th March 2009, 16:02:

Вообще считаю так. Идея хороша тем, что в интернете такого ресурса нет, ну кроме listen and write.com. Идея плоха тем, что автору данного ресурса, если он планирует продавать, нужно связываться с теми кому этот ролик принадлежит. Например публичная речь, как представлено на сайте речь Обамы, платить проценты не надо. Ну а вот если автор ресурса захочет выпустить 15 минутный ролик скажем из фильма крестный отец, то тут уже нужно платить проценты от продаж правообладателям. Это только в том случае, если этот ресурс станет №1 во всем мире по изучению разговорного английского и привлечет много лишних глаз а оттуда и зависть. Я бы посоветовала автору ресурса не гнаться за оплатой пользования роликов и грубо говоря титров. Попробуйте для начала повысить посещаемость ресурса. Для этого он должен стать народным. Может быть потом вами заинтересуются не только правообладатели а рекламодатели. И потом будете продавать рекламное место на вашем сайте.

Michele, 12th March 2009, 18:48:

Только было собрался дать ссылку с рекламой проекта в своем ЖЖ и активно рекомендовать его своим ученикам( сам я преподаватель), как вдруг увидел, что халява продлится всего 2 недели)), а потом всем желающим придется выкладывать по 120 тугриков.Жаль.
Мне кажется, что имеет смысл продлить \"бесплатность\" хотя бы еще на пару недель, чтобы заявить о себе и чтобы о ресурсе узнало больше народа. Надо \"подсадить\" переспективных клиентов, и тогда не будет отбоя. Кроме того, в эти недели стоит, наверное, разнообразить как жанры роликов( чтобы здесь были и фрагменты из фильмов с четкой артикуляцией героев ,и песни (например - \" Memory\" Барбары Стрейзанд, идеальное пособие для фонетической зарядки и постановки звуков).
И еще стоит , в будущем , подумать об усложнении заданий( то есть языка фрагментов) по мере прохождения материала. Чтобы прошедший один уровень человек передвигался на следующий. И еще много идей есть у меня, Алексей)).
Да, вот еще по поводу перевода. Посмотрел тут мнения - многие жаждут. Вряд ли это хорошая идея. Если обучаемому разжевывает все от и до, и с первого раза все ясно, мозг не напрягается, и эффективность запоминания /усвоения новой лексики падает. Изредка можно такую опцию добавлять, остальное же должно пониматься из контекста( или после поиска по словарям). Это отнюдь не потраченное впустую время. Поверьте мне, люди).
Вообще проект затеяли нужный, у 80% обучаемых аудирование, т.е. восприятие на слух - самая большая проблема. Только вот потянут ли , к примеру студенты, еще минус 120 р от своего нежирного дохода?
А ссылку в ЖЖ все же дам).

Djia, 12th March 2009, 22:56:

а может все-таки не надо платно, а? )

Tarquinn, 13th March 2009, 16:49:

Все-таки до сих пор есть проблемы с разбивкой видео - в лекциях (интро и Стива Джобса) встречаются фрагменты не длиннее одной десятой секунды - приходится додумывать смысл фразы. А есть фрагменты на пару минут - неправильно размечен конец отрезка. И еще слова надоело двигать. И еще окошко \"Продолжить\" надоело.
А так проект хороший (особенно пока бесплатный).

Alexandr11091948, 15th March 2009, 10:53:

Идея просто хороша! Разумная плата нужна, её можно связать с объёмом и сложностью предоставляемого материала и возможно через некоторое время пользования программой на бесплатной основе, чтобы дать время потенциальному ученику разобраться и понять её нужность для него. Возможно необходимо создать несколько направлений обучения - в зависимости от целей ученика и уровня его подготовки. Необходима жесткая обратная связь УЧИТЕЛЬ - УЧЕНИК.
Успехов Вам, Вы начали очень нужное для могих дело!!!

Chudo, 15th March 2009, 17:49:

Об ошибках.
Рекомендованный ролик недоделан (Randy Pausch).
в 24 части фраза \"he was fighting the Germans in World War 2\"
и в 25 фраза \"but not the kind that helps people\"
не проигрываются.
В 28 части после того как он говорит, что купил машину, речь не останавливается, а продолжается до конца ролика.
После того как я попробовала выйти и войти в задание снова, окошко для составления фраз исчезло, видео идет сплошным потоком, весь собранный текст слетел и превратился опять в набор слов.
Жалко. Речь очень интересная.

Chudo, 15th March 2009, 18:32:

Через некоторое время зашла еще раз на сайт, текст восстановился, видео опять проигрывается по частям, но окошки, в которые надо вставлять слова, плохо \"раздвигаются\", заедают, тормозят.

Идея хорошая, только проект еще очень сырой.
Надеюсь вы продолжете работу над ним. ^___^

Chudo, 15th March 2009, 18:32:

Через некоторое время зашла еще раз на сайт, текст восстановился, видео опять проигрывается по частям, но окошки, в которые надо вставлять слова, плохо \"раздвигаются\", заедают, тормозят.

Идея хорошая, только проект еще очень сырой.
Надеюсь вы продолжете работу над ним. ^___^

user_online, 16th March 2009, 15:20:

У меня заедает плеер на серединах The Last Lecture, Barack Obama Speech on Victory (Part 1), Barack Obama Speech on Victory (Part 3). В остальном ресурс очень приятный, спасибо!

mariya-zajchenko, 17th March 2009, 20:32:

В дополнение к тому, о чем писала Chudo, текст не проигрывается на 30 и 33 секундах 8-й минуты и 6 и 24 секундах 10-й минуты в тексте The Last Lecture. Кроме того, в предложении \"Which is probably gonna be more helpful to you in a long way\", которое кстати и не проигрывается, вместо to стоит tp.
А в остальном все замечательно.

Зарегистрируйтесь, чтобы комментировать

Регистрация

Регистрация нужна, чтобы сохранить ваш прогресс.
Уже регистрировались? Тогда входите
An error:
An error:

необязательно

An error:

Вход

Еще нет аккаунта? Зарегистрируйтесь прямо сейчас!
An error:
An error:
An error:

Забыли пароль?

Восстановить пароль

Введите свой e-mail, чтобы восстановить пароль.
Если вы не указали свой настоящий e-mail при регистрации, восстановление пароля будет невозможным.
An error: